常言道:「時勢造英雄。」果不其然。

實際上,瞬息萬變的股海中,時勢使然的例子亦俯拾皆是。

例如因應疫情肆虐,湖北、福建、陝西等多地的「停課不停學」活動中,成功扮演「在線教學」服務的重要供應者,離不開網龍(00777.HK),亦恍若時勢造英雄。

原來,網龍因時制宜,近期落實通過旗下在線教育直播平台《網教通》,為學生提供免費在線教育服務。除此之外,由於其教育產品能配合教師於備、授課上作出支緩,使得老師在線授課時,可以使用平台內置的教學工具101教育PPT,來與學生進行互動,其於國難時能回饋社會的能力,有目共睹,獲推崇備至不在話下。

對此業界認為,在教育領域多年的技術,已積累進入回報爆發期,該會藉此迅速擴大國內在線教育用戶的覆蓋率,此其一。

其二是,網龍子公司普羅米休斯的俄羅斯三期訂單也有望在2020年上半年落地。

777


重點是,業界表示,網龍游戲端《魔域》、《英魂之刃》流水在春節檔表現亮眼,其獨家自主研發的新游戲《終焉誓約》亦進入測試階段,故此,以游戲業務10倍P/E及教育業務1.5倍P/S(價格與銷售比例)作為基礎,維持對該公司"審慎增持"評級。

技術上,近一星期股價明顯脫穎而出,一舉創下52周新高29.15港元,是走勢上開始以拋物線上尋頂,故此現階段趁高位震盪下吸納,是趨勢使然,無可厚非。

策略:不妨以午市價26.25港元投機性追入10萬元(00777.HK) 等值貨,目標價是再破頂價31港元或以上,不幸跌破25港則須止蝕。另外,也宜把黃金ETF(02840.HK)先行以午市價1,146港元全數沽出套利,繼續彌補早前因止蝕其他個股的虧算,名副其實持盈保泰是也。

相關新聞

中國通號具備重新估值潛力

施仁醒

本文為作者觀點,不代表本媒體立場。