2月7日訊,高通(NASDAQ:QCOM)周三表示,歐盟當局正在對該公司展開反壟斷調查。
高通在向美國證券交易委員會(SEC)提交的10Q監管申報文件中表示,歐盟委員會正就該公司涉嫌從事反競爭行為的問題展開調查,試圖查明該公司是否利用了其在射頻前端芯片市場中的5G基帶處理器市場地位。在去年12月3日,該公司收到了歐盟委員會的信息索取要求。射頻半導體用於讓智能手機與無線網絡通信。
高通在文件中表示,如果該公司被發現從事違規行為,則歐盟委員會可能對其處以相當於年度營收最多10%的罰款,並有可能限制其商業行為。高通表示,很難預測調查結果,但不認為其商業行為違反了歐盟的競爭規則。
在美股市場周三收盤以後高通公布了2020財年第一季度業績,顯示好於預期。根據財報,高通第一財季的調整後每股收益為99美分,高於華爾街分析師此前平均預期的85美分;營收為50.6億美元,也高於分析師預期的48.4億美元。
高通股價在美股市場周四的交易中下跌0.3%,相比之下納斯達克綜合指數上漲0.7%。
該公司尚未就歐盟委員會調查的相關置評請求作出回應。