瑞典音樂組合Roxette女主音Marie Fredriksson於週一(12月9日) 逝世,享年61歲,家屬指她死於長期病患。

據報,Marie Fredriksson早於2002年被診斷患有腦瘤,多年來接受接治療,令身體狀況大不如前。Roxette的老拍檔Per Gessle對她的逝世表示不捨,並說:「Things will never be the same(Roxette其中一首作品的名稱)。」

Roxette活躍於80、90年代,曾推出過多首金曲,並被改編成廣東歌,當中包括〈It Must Have Been Love〉改編成由文珮玲主唱的〈誰曾待我好〉,〈The Look〉、〈Dangerous〉改編成由譚詠麟主唱的〈你知我知〉及〈冷傲的化妝〉,〈Listen to Your Heart〉、〈Dressed for Success〉則改編成由關淑怡主唱的〈這是我心裡對白〉及〈流行風格〉,而〈Fading Like a Flower〉改編成由彭羚主唱的〈只想你的愛〉等。