今年8月被爆出梁靜茹與趙元同婚變,梁靜茹在9月的台灣演唱會中,亦坦承在辦離婚手續。今天上午11時,趙元同在facebook宣布與梁靜茹正式簽紙離婚,結束近10年的婚姻關係。今年41歲的梁靜茹與趙元同於2010年結婚,二人育有一子,離婚後,5歲的兒子會共同撫養。

趙元同被指偷食令婚姻出現危機,但他否認,並在私人的facebook帳戶表示:「我一直都是很愛靜茹很愛這個家。很多外界看到的事都既非事實,也惡毒傷人,在如此困難的時刻,還受到如此巨大的汙衊打擊,痛苦不足以形容我的心情。」  

對於常被問為何不趕快辦完離婚手續,趙元同表示:「離婚不是我想要的結局,當初一開始是希望給彼此一些空間,沉澱情緒,冷靜思考後,說不定可以再一起走下去。再者,是為了兒子。如果,婚姻真的無法維繫,也要給孩子時間去理解、去適應『爸爸媽媽為什麼不在一起了』的事實,希望對孩子不要造成永遠的傷害。」

梁靜茹
梁靜茹與趙元同於2010年結婚。(網上圖片)

-

梁靜茹
梁靜茹與趙元同育有5歲兒子。(網上圖片)