外電消息指,月底前計劃在香港上市的阿里巴巴(09988.HK)的國際配售由於反應理想,將提早半日截飛,亦即19日(週二)凌晨就會截止認購。早前有消息指,阿里巴巴在國際配售首日已錄足額認購。

《路透》引述兩名消息人士指,由於阿里巴巴上市國際配售部分的市場需求強勁,阿里巴巴決定提早結束國際配售認購,將會在紐約時間周二中午(香港時間週二晚)截止,較原定時間提早半日。但仍然會在香港時間週三晚上定價。

阿里週二於美股的收市價,將成為國際配售最終定價。公開發售方面,阿里將於週三中午截止認購,每股招股價不超過188元,預計下週二(26日)於本港上市。

另外,MSCI公司發公告表示,MSCI中國指數成分股阿里巴巴5億新股11月26日開始在香港上市交易時,MSCI暫不就其股票數量變化做出任何調整,MSCI並計劃在明年2月進行指數季度審核時,對阿里巴巴股票數量及其與香港上市相關的自由流通調整因子做出調整。