金融

【父子零交流】老牌地產商合和私有化成功

香港老牌地產商之一和合實業(00054-HK)通過私有化議案,股票最後交易日期為4月17日,並於5月3日正式撤銷上市地位。值得留意的是,在私有化股東特別大會及記者會上,主席胡應湘和兒子胡文新全程幾乎零交流,兩人都拒絕回應父子不和的記者提問。
合和實業

和合實業於1969年由胡應湘創辦,1972年上市。大股東胡應湘家族去年底提出將合和私有化,每股作價38.8港元。公司就私有化舉行法院會議及股東特別大會,進行表決。在法院會議上獲96.27%獨立股東投票贊成,而特別股東大會就獲得97.86%贊成票,最終通過私有化議案。

根據安排,和合股票最後買賣日期為4月17日,5月3日正式撤銷上市地位,公司股東將於5月中旬之前收到現金支票,取回款項。

值得留意的是,無論在股東特別大會,還是其後的記者會上,胡應湘和兒子胡文新都沒有交流,胡文新更全程不發一言,連記者提問都不回應,一度令現場氣氛尷尬。胡應湘就以證監會規定,不可作出超出通函內容的陳述,拒絕回應父子不和的傳聞。

作為香港老牌地產商,合和有多個標誌性的地產項目遍布全港,包括灣仔合和中心、九龍灣德福花園、荃灣悅來酒店等。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報