公司

騰訊音樂錄得季度虧損 股價下挫

在美國上市的騰訊音樂2018年獲利18.3億元人民幣(下同),但受到一次性開支影響,去年第四季錄得季度虧損8.76億元。業績公布後,騰訊音樂股價在美股收市後交易時段一度下跌超過6%。
路透社
騰訊音樂公布上市後首份業績
(圖片: 路透)

騰訊音樂公布上市後首份業績,去年總收入接近190億元,按年增長約73%,利潤就有18.3億元。

騰訊音樂於去年12月上市,受到上市相關的特殊一次性支出影響,公司去年第四季虧損8.76億元。經調整後每股折合盈利約0.08美元,符合市場預期。

騰訊音樂上季收入按年上升50.5%,達到54億元,高過市場預期的52.9億元。

串流音樂每月活躍用戶按年增長6.8%,但是每月每戶平均收入(ARPU)就輕微下跌1%;社交娛樂服務活躍用戶按年增長9%,ARPU就升24%。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報