高通去年起訴蘋果侵犯其與延長手機電池壽命相關的專利。在為期八天的審訊中,高通要求陪審團判決每支違反專利的iPhone最高支付1.41美元專利使用費。

3,100萬美元的賠付金對蘋果來說是九牛一毛。蘋果是繼微軟之後,第二個最有價值的美國公司。蘋果市值高達8,660億美元,年度收入達數千億美元。但是,每部手機都需支付專利使用費的判決,讓高通在與蘋果長達兩年的專利訴訟戰中,找到新的攻擊點。

「高通和其他公司發明的技術,讓蘋果得以進入市場並快速取得成功。」高通總法律顧問Don Rosenberg在一份聲明中表示:「令我們欣慰的是,全球各地法院都否決了蘋果拒絕向我們支付專利使用費的策略。」

蘋果在一份聲明中稱,對判決結果感到失望。

蘋果表示:「高通正在進行的專利侵權訴訟,只不過是企圖將注意力從美國聯邦法院和全球其他地區對該公司商業行為的調查這一更大問題上分散開來。」至於是否將上訴,蘋果未予置評。