貝索斯周四指責《國家問詢報》的母公司試圖敲詐勒索,阻止他對自己與情婦的私人短訊和照片如何被泄露進行調查。Sonnenfeld警告,亞馬遜董事會應該知道誰才是亞馬遜的「庫克」,「除了貝索斯之外,還有誰。」

Sonnenfeld並不認為應讓貝索斯下台。他說,某個CEO也許曾經輕率過、愚蠢過,而評價領導者看的是他對事情的反應,以及所做事情有多嚴重。

在這些事上,Sonnenfeld認為貝索斯是受害者,「並不是某個人濫用公司資源,騷擾員工。」Sonnenfeld認為貝索斯還是做得不錯,他沒有被對手挾持並變成人質,其韌性讓人留下深刻印像。

品牌和營銷策略師Dean Crutchfield則認為,貝索斯將亞馬遜放到不利位置,這種影響會持續一段時間,「世界最富有的人可能會成為世界最大的笑話,他當然深知有這種可能,恐怖會貫穿他的一生和他的團隊。」

但是,華爾街分析師並不認為該事件會影響貝索斯的領導能力。