科技

【遠拋對手】馬斯克:特斯拉明年推出全自動駕駛車

《福布斯》報導,特斯拉(Tesla)行政總裁馬斯克(Elon Musk)表示,他相信特斯拉將領先於其他車廠,在2019年搶先推出完全自動駕駛的汽車。
資料圖片

馬斯克說:「我不想給人過於自信的感覺,但如果其他公司在實現完全自動駕駛方面超過特斯拉,我會感到非常意外。它們的軟件不夠好,自動駕駛是一個軟件問題。」

馬斯克信心滿滿或許與特斯拉亮眼的業績表現不無關係。特斯拉第三季純利為3.12億美元,這是該公司自2013年首季以來首次錄得盈利。

對馬斯克而言,特斯拉為實現盈利付出巨大努力,「這一年(的經歷)讓我感到老了五年,是我職業生涯中最難熬的一年,特別痛苦......過去一年,主要是Model 3產量問題,我們需要修正Model 3生產系統中的很多漏洞。」

從6月大規模裁員,到第三季大規模的交付閃電戰,特斯拉最終如期把車送到了預約方手中。

不過,Atherton Research則認為,即使特斯拉明年實現全自動駕駛汽車,仍需要一些時間才能獲監管部門批準,而這個事件可能是數年之後。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.